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A déguster telle quelle à l'heure de l'apéritif ou pour accompagner un repas très méditerranéen, avec tomates, légumes grillés, fromages frais...
 
Pour 6 personnes :

-500 gr de farine de blé blanche,

-250 gr de farine de bise,

-2 sachets de levure de boulangerie,

-250 g d'olives noires dénoyautées,

-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,

-1 cuillère à café rase de sel.
 
Mélangez les deux farines, creusez un puit au centre et versez-y l'huile avec 50 cl d'eau tiède.
Mélangez tous les éléments, puis roulez la pâte en boule et travaillez la, jusquà ce qu'elle soit souple.
Laissez la reposer pendant 1h30 (elle doit doubler de volume).
Travaillez la 2 minutes. Laissez la reposer à nouveau 30 minutes.
Travaillez une dernière fois la pâte en lui incorporant les olives.
 Puis séparez là en 3 ou 4 morceaux égaux et étalez les au rouleau. Faites des entailles obliques dans chaque fougasse en écartant les bords. Couvrez d'un linge et laissez reposer 30 minutes.
Allumez le four (th7, 210°). lorsque les fougasses ont levé, retirez le linge et glissez les au four.
Laissez cuire 20 mn puis baissez à th6, 180° et continuez encore 15 mn.
Laissez tièdir avant de déguster.
 

                       Bon appetit !

 

 
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