Ingrédients (pour 4 personnes) :
-1/2 verre de riz par personne.
-Un coeur de céleri, du persil.
-Des crevettes, des petits encornets.
-Une vinaigrette à l'huile d'olive.
-Sel, poivre.
Le riz de Camargue est à la base de cette recette. Sa récolte en Septembre donne lieu à des fêtes appelées "les prémices du riz" qui se déroulent à Arles.
Faites cuire les crevettes dans un court-bouillon, les rafraîchir et les décortiquer. Coupez les encornets et les mettre à cuire dans une poele un quart d'heure environ, les laissez refroidir.
Préparez votre vinaigrette, coupez en minces tronçons le coeur de céleri, coupez le persil et mélangez le tout.
Au moment de servir, ajoutez les crevettes, les encornets et le riz cuit à l'eau et bien égoutté.
Mélangez à nouveau tous les ingrédients et servez accompagné d'un rosé bien frais.